注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神的名字 "雅伟 (Yahweh)"

让我们借着认识神的名字 "雅伟 (Yahweh)" 来亲近祂。

 
 
 

日志

 
 

这是我的名,直到永远 (一) "雅伟" 是神永恒的名  

2014-07-04 17:34:11|  分类: 我永远的名 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
"这是我的名,直到永远" — 这是神亲自对摩西说的。在我年青的时候,我曾在诗歌里唱过同样一句歌词。 直到现在,我才真正领会这句片语的意思!这就是我们需要学习 "神的名字" 的重要原因。

今天我们开始探索神一个重要的性情。神透过自己的名字 (SHEM) 显示给我们一个非常宝贵的启示。正因着这个启示是如此重要,我们会用整个星期来学习关於这个题目。

出埃及记 3:15
神又对摩西说:"你要对以色列人这样说:『
这是我的名,直到永远 (一)  雅伟 是神永恒的名 - 白薔薇 - 神的名字 雅伟 (Yahweh)(雅伟) 你们祖宗的神,就是亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神,打发我到你们这里来。』这是我的名,直到永远;这也是我的纪念,直到万代。"

这是我的名,直到永远 (一)  雅伟 是神永恒的名 - 白薔薇 - 神的名字 雅伟 (Yahweh)

当神说 "这是我的名","" 是指祂的名字 "
这是我的名,直到永远 (一)  雅伟 是神永恒的名 - 白薔薇 - 神的名字 雅伟 (Yahweh)(雅伟)"。

在这节经文的开始,神已告诉我们祂的名字:
这是我的名,直到永远 (一)  雅伟 是神永恒的名 - 白薔薇 - 神的名字 雅伟 (Yahweh)(雅伟)

请看  出埃及记 3:15 上
这是我的名,直到永远 (一)  雅伟 是神永恒的名 - 白薔薇 - 神的名字 雅伟 (Yahweh)(雅伟),就是亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神……

"永远" 解作恒久 (everlasting) 和永恒 (eternal)。
神的名是 "雅伟 (Yahweh)",自有永有,这是永恒不变的。

"亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神" 这片语,是指神与亚伯拉罕所立的约,这也是与以撒和雅各重申确立的约。这约包括了对亚伯拉罕的应许:他的名为大,他要成为大国,得地永远为业,成为万国的祝福,永恒的国度。

下一回我们将会学习这段经文另一个重要的属灵原则。

密切留意!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017