注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神的名字 "雅伟 (Yahweh)"

让我们借着认识神的名字 "雅伟 (Yahweh)" 来亲近祂。

 
 
 

日志

 
 

这是我的名,直到永远 (三) 我是自有永有的  

2014-07-14 10:19:38|  分类: 我永远的名 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是我的名,直到永远 (三)  我是自有永有的 - 白薔薇 - 神的名字 雅伟 (Yahweh)
 
出埃及记 3:14
神对摩西说:"我是自有永有的";又说:"你要对以色列人这样说:『那自有的打发我到你们这里来。』"

对上述经文,圣经学者们做了大量的研究,一般认为神所说的这段说话,是在解释神的名字的意思。由於 "我是自有永有的" 是一个句子,因此这不是一个名字。

在希伯来文里,这
句子的写法是 "Ehyeh Asher Ehyeh",英文可以翻译为 "I am who I am" 或者是 "I will be who I will be"。两种时态 (现在式和将来式) 都显示神的本质是永恒,不受时间限制的。

"Ehyeh Asher Ehyeh" 向我们说明在创世以前,神已经存在,祂也是永远存在的, 万有都是源於祂。

很多时,我们读出埃及记第 3 章,我们会读到第 14 节便停下来,其实这段经文应延伸至第 15 节,神是继续回答摩西的提问:"祂叫甚麽名字"。
(第 13 节)

你看, 第 15 节是以 "又" (或作 "此外" -- Moreover) 开始的,神继续在第 15 节回答摩西:"雅伟" 是神的名字,直到永远。在两节中间第 14 节,神是在讲解自己名字的意思。

神是 "自有" 者,神是独立存在的那位 (The Self-Existent One),因为祂的存在毋须依靠任何人或物,祂是独自存在的。

雅伟是永恒的神,祂差派摩西带领以色列人踏上信心之路,拯救他们离开埃及。神吩咐摩西要告诉以色列人: "雅伟" 是神的名字,直到永远;这名也要被纪念,直到万代。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017