注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神的名字 "雅伟 (Yahweh)"

让我们借着认识神的名字 "雅伟 (Yahweh)" 来亲近祂。

 
 
 

日志

 
 

我的名字 (四) ─ 神透过自己的名字 (SHEM) 彰显祂的性情  

2014-06-04 14:21:24|  分类: 我的名字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上次提到神在摩西面前展示自己的荣耀。今次,神吩咐摩西,要凿出两块新石版,到神那里再领受十诫。

当时神做了甚麽呢?

雅伟神在云中降临,再次在摩西面前宣告 "祂的名"。

神把自己的名字 (SHEM) 放在极重要的位置上。

在这一次,神借着自己的名字 (SHEM) 要彰显甚麽?

出埃及记 34:5-7
雅伟在云中降临,和摩西一同站在那里,宣告雅伟的名。 雅伟在他面前宣告说:"雅伟雅伟,是有怜悯有恩典的神,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实,为千万人存留慈爱,赦免罪孽、过犯和罪恶,万不以有罪的为无罪,必追讨他的罪,自父及子,直到三、四代。"

我的名字 (四) ─ 神透过自己的名字 (SHEM) 彰显祂的性情 - 白薔薇 - 神的名字 雅伟 (Yahweh)
 
你能看见神是如何重视祂的 "名字" 吗?

祂再一次向摩西宣告自己的名字。而在这一次,祂在摩西面前重复宣告自己的名字 "两次"。

为甚麽神要这样做呢?每当神说一个名字 "两次" 的时候,祂是要抓紧我们的注意力,并且要说一些特别重要的事情。这一次,神重覆说的不是人的名字,而是说出自己的名字 "两次"。神在给我们重要的启示,彰显着自己的本质和性情。

现今,我们人的名字不具有启示性,但神的名字 "
雅伟" 却具有启示性。神的名字 (SHEM) 一步步地向我们显明祂的性情:祂是怜悯、恩慈、不轻易发怒、有丰盛的慈爱、诚实,为千万人存留慈爱,赦免罪孽、追讨罪恶。

神的话语是何等奇妙啊!神的性情吸引着我,渴望能在祷告里多而又多地呼求祂的名。当我呼求祂的名 "
雅伟" 时,我会经历到祂的怜悯和丰盛的慈爱。

当你呼求神的名字 "
雅伟" 时,你又能经历到甚麽呢?请与我分享吧!我的名字 (四) ─ 神透过自己的名字 (SHEM) 彰显祂的性情 - 白薔薇 - 神的名字 雅伟 (Yahweh)
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017