注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神的名字 "雅伟 (Yahweh)"

让我们借着认识神的名字 "雅伟 (Yahweh)" 来亲近祂。

 
 
 

日志

 
 

我的名字 (二) ─ 他认识我的名  

2014-05-17 12:57:03|  分类: 我的名字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
神渴望我们认识祂的名。如果我们真正认识祂的名而求告祂,祂必回应我们。

我的名字 (二) ─ 他认识我的名 - 白薔薇 - 神的名字 雅伟 (Yahweh)
 
诗篇 91:14-15 (新译本)
因为他认识我的名,我必保护他。他求告我,我必应允他。

旧约的圣徒经常在祷告里呼求神的名字,这是因为他们对神的 "名字" 有很清晰的了解。你必须明白,在圣经里,神的 "名字" 蕴含着丰富的属灵含意。

旧约圣徒对 "名字" 的理解,与我们的现今文化是有所不同的。

"名字" 在希伯来文是:
我的名字 (二) ─ 他认识我的名 - 白薔薇 - 神的名字 雅伟 (Yahweh)(SHEM)

SHEM 所具有的意义,是深刻的,远超过我们以为只是人对人的称呼。名字 (SHEM) 是带有品性丶名誉和地位的表征。

在古希伯来文化里,人的名字的用意,远不止单单用於身份的鉴别,人的名字还为这人带来深层且重要的含义。

相对於我们现代社会,你的名字只是你的身份鉴别号。当人们想到你的名字的时候,和透过你的名字联想到他们与你过往的接触和交流,他们的脑海里进而想起你的容貌,你的为人。然而,名字本身并不能深刻地表露你是怎样的一个人。

例如,我
英文名是 Rosablanca。这是我出生时,父母给我起的名字,在西班牙语解作 "白玫瑰"。这是一个十分漂亮的名字,虽然我叫做 "白玫瑰",但并不表示我就是一朵 "白玫瑰" 。这个名字只是一个辨认我的身分鉴别号。 对我来说,"白色" 代表着 "纯洁",因为拥有这个名字,我也想追求纯洁的素质。

但是,在希伯来的文化,"名字" 带着重要的意义。在圣经的时代,"名字" 是非常重要的,因为 "名字" 显示一个人的性情,代表着那人的性格与名誉。

"雅伟的名字" 承载着卓越、荣耀
权柄威严圣洁良善和能力。正因为雅伟的名字包括这麽多属灵的丰盛,你需要认识  "雅伟" 这名字的内蕴。藉着认识祂的名,呼求的祂名字,我们就可以经历到雅伟神的卓越、荣耀权柄威严圣洁良善和能力。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017