注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神的名字 "雅伟 (Yahweh)"

让我们借着认识神的名字 "雅伟 (Yahweh)" 来亲近祂。

 
 
 

日志

 
 

第九天:雅伟啊!- 将你的注意力 "转向" 神  

2014-04-09 10:19:39|  分类: 神的名字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上次,我们学了进入祷告时求告神的重要性。 重点如下:

1. 神将祂的名字给我们,藉此让我们求告祂。
2. 诗人在开始祈祷时,常常会直接呼求神的名字:雅伟啊!

此外,还有另一个重要的原因,我们需要在祷告时呼求神的名字。

让我们回到这个系列起初所读过的经文:

耶利米书 29:12 (新译本)
你们要呼求我,要来 "向我" 祷告,我就必应允你们。

第九天:雅伟啊!- 将你的注意力 转向 神 - 白薔薇 - 神的名字 雅伟 (Yahweh)
 
请留心祷告的方向:"向我" 。这个 "我" 是指雅伟 。(耶利米书 29:14  … 这是雅伟的宣告)

虽然 "向我" 这个观念看起来简单,可是在实践上,这样的祷告是多麽的难啊! 这正是多年来我在祷告上失败的地方。

你试问自己,每天你的脑海里,是否大部分时间都是想着关於自己的事?你的家庭丶你的工作丶你的居所丶你的儿女丶今天你要吃什麽... 等等?我们经常活在这个 "自我" 的小宇宙里,都是被 "我" 包围着。当我们进入祷告时,我们的思想仍然继续环绕着:"我" 的需要丶"我" 的感受丶"我" 的健康丶"我" 的...

所以当你进入祷告的时候,你必须学习  "转向" 神。你需要 "转离" 自己。

求告神的名字 "雅伟",就是帮助我们转向神,全意向着祂,这样就能够帮助我们将注意力集中到神那里。

当你求告雅伟时,你必须作出这个动作:将你的注意力转向神。

每当我求告神的名字 "雅伟",我会留心雅伟在我面前,单单 "专注" 於祂!

这就是诗人在祷告里求告神名字的原因,使他们可以全然转向神。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017