注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神的名字 "雅伟 (Yahweh)"

让我们借着认识神的名字 "雅伟 (Yahweh)" 来亲近祂。

 
 
 

日志

 
 

第六天:诗人直接呼求神的名字 - 雅伟啊!  

2014-04-02 15:42:03|  分类: 神的名字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虽然许多诗篇是诗人的祷告,但是并不是所有的诗篇都是祷告的,有些是俱教导性质,称为 "智慧书",其中内容包含了教训和敬拜神的教导。还有许多被称为弥赛亚的诗篇,是预言关於弥赛亚 (即基督) 的事情。

对诗篇有了简单的概念认识後,我们现在会专注於研究向神祷告的诗篇。

第六天:诗人直接呼求神的名字 - 雅伟啊! - 白薔薇 - 神的名字 雅伟 (Yahweh)
 
让我们看看诗人的祷告,留意诗人是怎样开始祷告。

诗篇  3:1   雅伟啊!我的敌人何其加增 …
诗篇  5:1   雅伟啊!求你留心听我的言语 …
诗篇  6:1   雅伟啊!求你不要在怒中责备我 …
诗篇  7:1   雅伟 我的神 啊!我投靠你!
诗篇  8:1   雅伟 我们的主 啊!你的名在全地何其美!
诗篇  9:1   雅伟啊!我要全心称谢你 …
诗篇 10:1  雅伟啊!你为什么站在远处?

现时,我们只是读诗篇的首 10 篇,看看诗人的祷告第一句说话。从他们的祷文里,你即时有甚麽体会呢?

我们可以立刻察觉到诗人进入祷告时,他们求告神的名字 "雅伟"。现在我们开始看到,在祷告开始时,旧约的圣徒是会直接呼求神的名字 "雅伟"。

借着这系列的讯息,我们会清楚明白,在祷告开始时,呼求神的名字是多麽的重要!

若你今天能安排一点时间,我鼓励你细心安静地阅读诗篇。

可以由诗篇第 11 篇读起,到第 12 篇丶第 13 篇,直至到第 30 篇,留意诗人是怎样开始祷告。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017