注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神的名字 "雅伟 (Yahweh)"

让我们借着认识神的名字 "雅伟 (Yahweh)" 来亲近祂。

 
 
 

日志

 
 

第十二天:雅伟啊 - 直接与神相遇  

2014-04-16 16:55:48|  分类: 神的名字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在过去几个月,我在祷告里很着意地呼求神的名字 "雅伟" 。呼求神的名字能够帮助我将注意力集中在神身上。

今天,我们继续研习旧约的先知是怎样祷告的。

在下图里,我列出先知书所记载的祷告。这张投影片让我们看到一幅清晰的图画:当先知进入祷告时,他们也同样呼求神的名字 "雅伟" 去经历神的临在。

第十二天:雅伟啊 - 直接与神相遇 - 白薔薇 - 神的名字 雅伟 (Yahweh)
 
我们不在这里细读每一节经文,我只要你掌握一点,就是古先知们经常求告神的名字 -- 雅伟啊!

请注意:先知与神的关系是非常密切的。当他们呼求雅伟时,他们是清楚在意地 "与神相遇",与神直接沟通对话。

就像我们打电话给朋友,我们是想跟对方直接说话。当电话通了,叫过他的名字,确知是他之後,我们便会开始倾谈。但是,很多时候,人们在祷告时,还未与神 "接通" 便开始对神说很多话。你认为这岂不是荒谬吗? 我们跟本没有接触到神。

我们只不过是在喃喃自语。我们没有预备好与神见面,就已经说过不停了。原来,我们一直养成了一个习惯,每当我们闭上眼睛的一刻,我们不停说很多话。不知不觉,我们一直为自己 "创造" 了一套 "自觉舒适的祷告方式" ,却忘记了祷告最重要的一件事:我们是正在与永生神直接见面!

所以,现在当我祷告时,我会首先刻意安静下来,预备好自己与神见面,然後才呼求 "雅伟" 的名字。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017