注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神的名字 "雅伟 (Yahweh)"

让我们借着认识神的名字 "雅伟 (Yahweh)" 来亲近祂。

 
 
 

日志

 
 

第十一天:以利亚和以利沙 - 在雅伟面前  

2014-04-14 20:32:17|  分类: 神的名字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在过去的两年,我把旧约读了一遍又一遍,为要明白神藉着他的名字 "雅伟" 要向我们显示甚麽。归根究底,"雅伟" 是圣经里最重要的字啊, 一共出现了 6828 次。

我特别读遍了全部有关祷告的圣经章节,看看人怎样呼求雅伟神,当中有很多功课可以与大家分享。现在,我们从其中的一课开始,是关於求告神的名。

今天,我想大家认识先知是怎样祷告的。当先知求告神的名的时候,他们是非常清晰地敏感着一个事实,那就是:他们是活在 "雅伟的临在"。

"雅伟的临在" (In the presence of Yahweh) 到底是甚麽意思呢?意思就是:他们侍立在雅伟面前。(Stand before Yahweh)

"在雅伟面前" 这个片语在圣经里出现了大约 233 次。

***********************************************

第十一天:以利亚和以利沙 - 在雅伟面前 - 白薔薇 - 神的名字 雅伟 (Yahweh)
 
现在,让我们看看以利亚 和 以利沙 这两位先知的祷告:

1. 以利亚

以利亚求告雅伟神:
列王纪上 17:20           就求告雅伟说:雅伟 ─ 我的神啊 ...
列王纪上 17:21 下       求告雅伟说:雅伟 ─ 我的神啊 ...

雅伟神答允他的祷告:
列王纪上 17:22        雅伟应允以利亚的话 ...

-------------------------------------------------

另一件事发生在迦密山:

以利亚求告雅伟神:
列王纪上 18:36       到了献晚祭的时候,先知以利亚近前来,说:亚伯拉罕丶以撒丶以色列的神,雅伟啊 ...
列王纪上 18:37       雅伟啊,求你应允我,应允我!

雅伟神回答允他的祷告:
列王纪上 18:38      於是,雅伟降下火 ...

以利亚求告雅伟,神听了,并且回答他的祷告。

神的应许在他的生命中应验了,正如以前我们看过耶利米书 29:12 神所应许 -- 你们要呼求我,祷告我,我就应允你们。

-------------------------------------------------

2. 以利沙

以利沙求告雅伟神:
列王纪下 6:17         以利沙祷告说:雅伟啊 ...
列王纪下 6:20 下     以利沙祷告说:雅伟啊,求你开这些...

雅伟回应以利沙的祷告:
列王纪下 6:17 下     雅伟开他的眼目 ...
列王纪下 6:20 下     雅伟开他们的眼目 ...

***********************************************

你看,这两位先知 -- 以利亚和以利沙 -- 他们怎样有这麽大的信心来呼求雅伟,可以蒙神垂听呢?

秘诀就是在於他们的生命质素:侍立在雅伟面前。 (Standing Before Yahweh)

以利亚:

列王纪上 17:1
我指着所事奉永生雅伟 ─ 以色列的神起誓 ...
the LORD (Yahweh) God of Israel lives, before whom I "stand"...
(英王钦定本,下同)

列王纪上 18:15
我指着所 "事奉" 永生的万军之雅伟起誓 ...
the LORD (Yahweh) of hosts lives, before whom I "stand" ...


以利沙:

列王纪下 5:16
我指着所 "事奉" 永生的雅伟起誓 ...
the LORD (Yahweh) lives, before whom I "stand" ...


和合本没有把希伯来原文的 "amad" (H5975) 直译作 "站在" (stand) 祂面前,而意译作 "事奉"。

两位先知都非常留意一个状况:他们是侍立在雅伟面前。雅伟是永活的神,这位永活的神是与他们同在的。

***********************************************

好了,从以利亚和以利沙的身上,我们学到了甚麽属灵的功课?

1. 求告雅伟
2. 侍立在雅伟面前

在最近数个月里,我们教会的弟兄姊妹透过主日崇拜以及查经班,正在学习这两个属灵功课。

请你常常记着这一件事:当你求告神的名字 "雅伟" 时,你就应当是侍立在雅伟面前。你需要觉察雅伟的临在。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017