注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神的名字 "雅伟 (Yahweh)"

让我们借着认识神的名字 "雅伟 (Yahweh)" 来亲近祂。

 
 
 

日志

 
 

第三天:神名字的重要性 - 雅伟  

2014-03-26 13:40:52|  分类: 神的名字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我以前从来也不知道神的名字是如此的重要,直到有一次我的老师,在一个培训课堂里告诉我们,神的名字 "YHWH" (雅伟) 在圣经里出现了将近七千次。

我即时的反应是:哗!这麽多的呢!!!

第三天:神名字的重要性 - 雅伟 - 白薔薇 - 神的名字 雅伟 (Yahweh)
 
我回家翻查圣经,看看 "YHWH" 在圣经里面出现了 6828 次之多,这是根据 "Biblia Hebraica Stuttgartensia" (希伯来文旧约圣经) 数出来的。

当我研究更多,我发现了一个非常震撼的事实:"雅伟" 是圣经里出现次数 "最多" 的词汇 -多达 6828 次。真是叫人惊讶!

当一个词汇或是一个主题,在圣经里重复多次出现时,毋须多说我们也会明白,  这是神给我们重要的讯息,  而 "雅伟" 是在圣经中出现次数最多的名词,所以我们必须留意这个词汇,留心其 "重要性"!

那麽,这告诉了我们甚麽呢?

这是一个非常重要的启示:圣经是以 "雅伟" 为中心的

1. 圣经最重要的主题是 "雅伟"
2. 神想我们清楚知道祂的名字 - "雅伟"
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017