注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神的名字 "雅伟 (Yahweh)"

让我们借着认识神的名字 "雅伟 (Yahweh)" 来亲近祂。

 
 
 

日志

 
 

第一天:呼求神,就是呼求神的名字  

2014-03-22 19:36:02|  分类: 神的名字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一天:呼求神,就是呼求神的名字 - 白薔薇 - 神的名字 雅伟 (Yahweh)
 
耶利米书 29:12
你们要呼求我,祷告我,我就应允你们。

神清楚地表明,每当我们要呼求祂,祂确实会聆听,并回应这样的祷告。

你知道怎样呼求神吗?

我们可以从耶利米书找到答案,当时耶利米还囚在护卫兵的院内,神的话临到耶利米。

耶利米书 33:2-3
成就的是雅伟*,造作、为要建立的也是雅伟;雅伟是祂的名。
祂如此说:你求告我,我就应允你,并将你所不知道、又大又难的事指示你。

---------------------------------------------------------
* 小妹将以 "雅伟" 取代 "耶和华" 一词。中文圣经的 "耶和华" (神的名字),是百年前翻译自英文 Jehovah 一词。但根据现代圣经学者的考究,普遍认为  Jehovah  这读音有错误,而神的名字应读作 "雅伟" (Yahweh) 。
---------------------------------------------------------

透过上述的经文,神给我们知道祂的名字,让我们可以呼求祂。

雅伟 (Yahweh) 是神的名字。

你知道神实实在在地有一个名字吗?

我们从未想到原来神确实有一个名字。在过去,我们从未提出这样的疑问,也没有询问到底神的名字是甚麽。

再次回看上述的经文 "... 雅伟是祂的名。祂如此说: 你求告我,我就应允你,并将你所不知道丶又大又难的事指示你",如果我们呼求神的名字 -- 雅伟,这是明确带着应许的:神会回应我们!这个应许非常宝贵,当我们更清晰明确地经历神,神自然会将属灵的事向我们显明,是世人所不能明白,但对雅伟的子民来说,都是实在的。

在下一篇文章,我会讲解神的名字。
第一天:呼求神,就是呼求神的名字 - 白薔薇 - 神的名字 雅伟 (Yahweh)
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017